В московском транспорте продолжается режим обязательного ношения масок и перчаток – для безопасности пассажиров Москва

В московском транспорте продолжается режим обязательного ношения масок и перчаток – для безопасности пассажиро …

В московском транспорте продолжается режим обязательного ношения масок и перчаток – для безопасности пассажиров Дата публикации: 15.06.2020
В московском транспорте остается мера защиты от передачи коронавирусной инфекции – обязательно ношение масок и перчаток. Из-за увеличения численности пассажиров такой режим рекомендован санитарными врачами. При этом столичный метрополитен, пригородные ж/д перевозчики и операторы наземного транспорта продолжают уделять большое внимание дезинфекции.

Кроме того, на всех станциях метро осуществляется продажа масок и перчаток. Маломобильные граждане, которые пользуется метро, могут получить средства индивидуальной защиты от сотрудника Центра обеспечения мобильности пассажиров бесплатно.

«Большинство пассажиров городского транспорта соблюдает такой режим и носит маски и перчатки. Спасибо им за внимательное отношение друг к другу! Мы прогнозируем, что с 15 июня количество людей в транспорте заметно вырастет. Угроза заражения всё еще и остаётся, и мы просим не забывать думать о собственной безопасности. Подчёркиваем важность соблюдения социальной дистанции и одновременного ношения масок и перчаток. Это позволяет усилить эффективность мер, принимаемых в городском транспорте для профилактики коронавируса», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

С 12 мая в московском общественном транспорте ношение масок и перчаток стало обязательным. Эта мера введена, чтобы уменьшить передачу коронавирусной инфекции контактным путем.

Маски для лица могут замедлить распространение коронавируса на 40% — к такому выводу, например, пришла группа ученых из Германии.  Это доказал опыт немецкого города Йена: власти города одними из первых сделали ношение масок обязательным. Через 20 дней число новых случаев в городе сократилось на 25%, а затем упало почти до нуля. В это же время остальные поселения в разных землях Германии ввели маски на несколько дней или недель позже, и там инфекция продолжала распространяться. Авторы исследования также обнаружили, что в более крупных городах эффект от масок был еще более ощутимый.

Количество показов: 48
Дата создания: 15.06.2020 00:40:06
Город:  Москва
Источник:  Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Возврат к списку


Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.