Войти Регистрация

«Лики любви» на сцене Краевого драматического театра

«Лики любви» на сцене Краевого драматического театра

Дата публикации: 30.11.2023
Режиссер Ирина Баранникова открыла новую главу в репертуаре Ставропольского академического театра драмы имени М.Ю. Лермонтова, представив перед зрителями спектакль «Лики любви», основанный на рассказах Ивана Бунина.
Пьеса «Лики любви» объединила несколько рассказов Ивана Бунина, чтобы показать зрителям картины из жизни людей, каждого с личной историей любви. В этой постановке отражена любовь: счастливая, первая, трагическая, страстная, тихая, таинственная, неразделенная. Зрители, присутствовали при встречах и расставаниях, приобретениях и потерях, надеждах и разочарованиях. Любовь - это одновременно страсть, воспоминание, тоска, предчувствие и торжество.
Спектакль нес в себе силу эмоций – раскрытие невыполненных надежд, измены в браке, нескрываемые страсти, самоубийства офицеров, разбитые сердца и меланхоличная музыка, она звучала на руинах эмоций. Переживания, достойные Шекспира, оживают на сцене.
Спектакль захватывает с первых минут. В сцене "Качели" мы погружаемся в жизнь двух влюбленных. Несколько вечерних часов.  В этой сцене любовь и радость недолговечны. Один единственный вечер становится счастливым и запоминающимся моментом в жизни. Качели символизируют мимолетное счастье, ностальгию, магию и игру, которые являются аспектами человеческого существования.
Затем следует "Роман горбуна", в котором рассказывается о любовных мечтах и горестях жизни, о трагическом расставании в любви, о сложности сочетания мечты с реальностью. Главный герой действия "Муза" неожиданно сталкивается со смертельной участью, как и другие герои рассказов Бунина о любви. Его ждет горькое разочарование, потому что отношения с Музой не обладают самым главным – настоящей любовью.
Далее идут, сменяя друг друга, части с «не положительными» героями и сценами, насыщенными «греховной любовью». Алкоголь, насилие, обман, алчность не совместимы с чистым чувством любви. Трагические развязки тому подтверждение.
«Спектакль завершается грустно и волнующе. Сцена "Холодная осень" рассказывает о мужественной женщине и преданной любви. Героиня пережила гибель любимого жениха в начале Первой мировой войны.  Голод, одиночество, смерть близких и долгие мучительные скитания. Одна надежда встретиться с любимым в «другом мире».
Финальная сцена как некий взрыв и очищение. Посмотрела по сторонам – слезы не только на моих глазах. Равнодушных не было, последовали аплодисменты. Бурных оваций не было. Зал как будто не хотел нарушить хрустальное чувство любви», - поделилась впечатлениями эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС Айвазян Нарина.

Количество показов: 132
Дата создания: 30.11.2023 22:48:55
Город:  Ставрополь
Источник:  ....

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация