Войти Регистрация

Молоко и масло выдавали рабочим вредных, грязных и пыльных п …

Молоко и масло выдавали рабочим вредных, грязных и пыльных производств в Пушкино в начале ХХ века

Дата публикации: 13.03.2021
Молоко и масло выдавали рабочим вредных, грязных и пыльных производств в Пушкино в начале ХХ века, говорится в сообщении пресс-службы Главного архивного управления Московской области.

Согласно документам, хранящимся в Московском областном архивном центре, в XIX в. профсоюзы находились на нелегальном положении, в форме похоронных бюро и касс взаимопомощи.

Во время октябрьской революции и первые годы советской власти профсоюзные организации играли роль органов местного самоуправления и общественной самоорганизации населения. Профсоюзы регулировали вопросы охраны труда и улучшения быта, защищали интересы работников, организовывали ликвидацию неграмотности, досуг, профилактическое обследование и курортное лечение трудящихся.

«Особое внимание уделялось наименее защищенным категориям населения. Так, по требованию профсоюза Кудринской фабрики в январе 1923 г. рабочим, занятым на вредных, грязных и пыльных производствах, на пятьдесят одного человека выдавались «жиры» – 1326 бутылок молока и 3 пуда 8 фунтов 81 золотник (53,11 кг) сливочного масла в месяц», - говорится в сообщении.

(МОАЦ. Ф.144. Оп.1. Д.111. Л.1).
Подробности читайте в источнике: Окей Город Пушкино

Количество показов: 60
Дата создания: 13.03.2021 12:10:06
Город:  Пушкино
Источник:  https://okaygorod.com/pushkino/news/3174

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация