Войти Регистрация

В Раменском округе определены для голосования объекты благоустройства на 2022 год

В Раменском округе определены для голосования объекты благ …

В Раменском округе определены для голосования объекты благоустройства на 2022 год

Дата публикации: 12.03.2021
Комплексное благоустройство территорий городов Подмосковья осуществляется по программе «Формирование комфортной городской среды». Мероприятия проводятся при активном участии жителей, которые могут выбрать объекты для обустройства. Но сделать это необходимо заранее. Чтобы выбранный проект был включен в план работ, нужно за него проголосовать.

Как выбирают территории для формирования списка для голосования?

Муниципалитеты отбирают объекты на основании обращений, поступивших через портал «Добродел», и заявлений жителей, переданных в администрацию. Данный перечень направляется в общественную комиссию для рассмотрения и дальнейшего утверждения. В этом году в голосовании примут участие 56 округов Подмосковья. Сейчас в каждом из них проведена процедура отбора территорий.

В нашем округе определены три объекта для голосования: парк «Усадьба Раменское», пешеходная зона от пл.Фабричная и площадь у ДК «Орбита». По этим территориям было наибольшее число обращений от горожан.

Елена, жительница г.Раменское:

— Я живу на ул.Высоковольтной, мне приходится добираться до работы в центр города пешком через мост. Дорога, мягко говоря, не обустроенная, нет даже нормального тротуара. Я обязательно приму участие в голосовании за нашу территорию, чтобы ее наконец-то благоустроили.

Проект масштабного благоустройства парковой зоны вызвал большую заинтересованность у жителей округа. План реконструкции Раменского городского парка неоднократно обсуждался в 2020 г. Специалисты проектной организации представляли презентацию проекта на рабочей группе администрации и депутатов округа, на открытой встрече с жителями и на общественных слушаниях. Было подробно рассказано и показано, какие планируют проводиться работы, использоваться элементы, материалы, какой должен получиться окончательный результат. На сайте МойОкруг.рф размещена концепция благоустройства парка.

Проект благоустройства парковой территории нашего города будет реализован с учетом мнения жителей. Выполнение работ рассчитано на два года: 2021-2022. За это время на данном общественном пространстве должны произойти преобразования на основанииуже существующей инфраструктуры.

Стоит напомнить, Раменский городской парк является объектом культурного наследия. Основная идея представленной концепции — сохранить исторический облик и уникальность данной территории. К тому же здесь находятся два храма.

При этом городской парк — традиционное место для прогулок и отдыха большого числа жителей и гостей округа. Сюда приходят гулять с детьми, заниматься спортом, полюбоваться живописным видом озера, да и просто приятно провести время. Множество различных спортивных и культурно-массовых мероприятий проводится в парке. Поэтому необходимо учесть интересы всех возрастных групп и категорий граждан.

Ирина, жительница г.Раменское:

— Мне очень нравится наш городской парк. Мы с детьми с большим удовольствием там гуляем. В голосовании приму участие обязательно, но выбор сделаю в пользу пешеходной зоны от пл.Фабричная. Считаю, что благоустройство нужно проводить в первую очередь там, где это особенно необходимо.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая на специальном сайте za.gorodsreda.ru по всей России пройдет голосование за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Принять участие в выборе сможет каждый гражданин России старше 14 лет. Отдать свой голос можно за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже выбранного объекта. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные пространства. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на 2022 год.

«У нас в каждом муниципальном образовании функционирует общественная комиссия, которая утверждает список для голосования. В комиссию входят как представители администраций, так и Общественной палаты, Ассоциации многоквартирных домов и иных некоммерческих организаций, муниципального Совета депутатов и другие», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Ирина Моисеева

Фото из архива редакции
Подробности читайте в источнике: Окей Город Раменское

Количество показов: 28
Дата создания: 12.03.2021 14:00:15
Город:  Серпухов
Источник:  https://okaygorod.com/ramenskoye/news/4838

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация