Войти Регистрация

Более 800 миллионов рублей задолжали жители Пушкинского округа в сфере ЖКХ

Более 800 миллионов рублей задолжали жители Пушкинского окру …

Более 800 миллионов рублей задолжали жители Пушкинского округа в сфере ЖКХ

Дата публикации: 11.03.2021
Задолженность жителей Пушкинского городского округа в сфере ЖКХ составляет более 800 миллионов рублей, сообщила заместитель главы администрации Пушкинского округа Татьяна Хотинская на совещании с участием представителей управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры, госжилинспекции, МосОблЕИРЦ и МЧС.

На совещании с докладами выступили помощник Пушкинского городского прокурора Мария Родьева, заведующий территориальным отделом №4 ГУ МО «Государственная жилищная инспекция МО» Дмитрий Филатов, начальник территориального управления «Пушкино» ООО МосОблЕИРЦ Алина Ларина и главный государственный инспектор отдела надзорной деятельности по Пушкинскому району Управления ОНД и профилактической работы ГУ МЧС России Владлен Галитко.

«Задолженность жителей Пушкинского городского округа в сфере ЖКХ составляет более 800 миллионов рублей, что является очень существенным показателем. Сегодня мы впервые после совещания, проведенного Министерством ЖКХ и Министерством энергетики пригласили всех представителей УК, надзорных органов и ресурсоснабжающих организаций для того, чтобы обсудить пути и сроки нашей совместной работы по взысканию дебиторской задолженности, наметить эти пути с целью реализации в течение 2021 года. В принципе я ожидала большей активности от представителей УК, но возможно, что им необходимо что-то обдумать, чтобы на следующих совещаниях мы могли работать более предметно и конкретно», – сказала Татьяна Хотинская.

По ее словам, ожидалось, что представители УК конкретно расскажут о тех сложностях, с которыми они встречаются в своей работе, зададут вопросы представителям администрации по решению или аннулированию этих проблем.

«Пока же никаких вопросов я не услышала. Как и не услышала о причинах наличия той большой дебиторской задолженности, которая есть сегодня. Почему она существует и почему УК не могут ее ликвидировать пока неясно», – добавила Татьяна Хотинская.

На совещание были приглашены представители коммерческой компании «Центр обработки информации», которые рассказали о своей системе работы по взысканию дебиторской задолженности жителей.

«Посредника по урегулированию задолженности мы пригласили исключительно для того, чтобы представители УК послушали выступление сотрудников этой компании и на их примере увидели, каким образом они могут самостоятельно работать с населением. Была показана логическая цепочка, алгоритм действий, которой реализуется специальными компаниями, работающими с долгами. Надеюсь, что из этого УК могут многое почерпнуть, понять, в чем они не дорабатывают, и увидеть, каким образом можно восполнить эти пробелы», – пояснила заместитель главы администрации Пушкинского округа.

Она сообщила, что уже на следующей неделе все УК Пушкинского округа получат конкретные плановые величины по погашению дебиторской задолженности.

«Мы начнем работать по планам, которые УК обязаны будут исполнять, и на следующих совещаниях будем говорить уже конкретно по исполнению или неисполнению плановых величин и о том, что мешает реализации этих показателей», – сказала Татьяна Хотинская.

 

__________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 
Подробности читайте в источнике: Окей Город Пушкино

Количество показов: 48
Дата создания: 11.03.2021 12:10:07
Город:  Пушкино
Источник:  https://okaygorod.com/pushkino/news/3155

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация