Войти Регистрация

Более 50 детей из округа Луховицы получают помощь в службе со …

Более 50 детей из округа Луховицы получают помощь в службе сопровождения замещающих семей

Дата публикации: 09.03.2021
Всего в округе  Луховицы проживает 160 замещающих семей, в которых воспитывается 298 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«С начала года служба сопровождения городского округа Коломна помогла трем приемным родителям и детям. Специалисты составили индивидуальную программу сопровождения конкретной семьи и ведут их на протяжении всего периода пребывания ребенка в замещающей семье»,– рассказала начальник отдела опеки и попечительства Галина Цыркина.

Она пояснила, что в Подмосковье насчитывается 78 служб сопровождения замещающих семей. Но, к сожалению, в городском округе Луховицы своей Службы сопровождения замещающих семей нет, приходиться ездить в соседнюю Коломну, что неудобно.

«Сироты – это особая категория детей, которые потеряли родителей, остались без родного крова. Многие взрослые не понимают, как это в юном возрасте остаться без мамы и папы. Такие дети, как никто, остро нуждаются в помощи взрослых и помощи профессиональных психологов», – подчеркнула Цыркина.





Пока в округе Луховицы не могут изыскать средства на такое благое дело. Сегодняшние дети – это будущие граждане нашей страны, которые будут в ней трудиться и создавать ее облик.

Напомним, что в Подмосковье проживает почти 24 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них свыше 15,5 тысячи детей находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях. Кроме этого, 7,6 тысячи детей проживают в семьях усыновителей.

Ольга Иосипенко
Подробности читайте в источнике: Окей Город Луховицы

Количество показов: 51
Дата создания: 09.03.2021 18:25:07
Город:  Луховицы
Источник:  https://okaygorod.com/lukhovitsy/news/2280

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация