Войти Регистрация

В Татарском культурно-просветительном центре в Пушкино жен …

В Татарском культурно-просветительном центре в Пушкино женщин поздравили с наступающим праздником

Дата публикации: 06.03.2021
Шестого марта в Татарском культурно-просветительном центре, расположенном в микрорайоне Мамонтовка в Пушкино, прошёл праздничный обед в честь Международного женского дня, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

На праздник были приглашены не только члены мусульманской общины, но и просто жительницы Пушкинского округа. Среди гостей были пушкинские и ивантеевские депутаты, сотрудники Домов культуры, представители Общественной палаты Пушкинского округа, ветераны и многие другие. Также на обеде присутствовал временно исполняющий полномочия главы Пушкинского городского округа Андрей Морозов, заместители главы администрации Нина Ушакова и Надия Халилова.

«Мир вам, милости Всевышнего Творца и Его благословение! Я очень рад, что сегодня мы вместе с вами собрались здесь в нашем центре, где мы дружно и весело отмечаем прекрасный праздник – Международный женский день. Дорогие наши женщины! Для кого-то вы мамы, для кого-то жёны, для кого-то сёстры, для кого-то дочери, для кого-то подруги и так далее. Я не просто так в первую очередь сказал о том, что прежде всего вы мамы. Ведь то положение, ту высоту, которую занимает мама в религии ислам, никто не занимает», – обратился председатель мусульманской общины округа имам-мухтасиб Рамиль хазрат Фасхудинов.

Он передал поздравления женщинам от имени духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля хазрата Гайнутдина и председателя Духовного управления мусульман Московской области муфтия Рушана хазрата Аббясова.

Имам-мухтасиб рассказал 2 изречения пророка Мухаммада, где этот проповедник подчёркивал, насколько высоко ценится женщина в исламе. Также он отдельно поблагодарил депутата Совета депутатов Пушкинского округа Тимура Апарина, который оказал финансовую поддержку и выделил средства на праздничный обед.

«Я хочу выразить большую благодарность моему дорогому другу, члену нашей общины мусульман Пушкинского городского округа, депутату Тимуру Ильдаровичу Апарину за его всестороннюю помощь, поддержку, которую он всегда оказывает нам. Сегодняшний стол, эти все вкусные яства, полностью профинансировал наш Тимур Ильдарович. Пусть Всевышний примет ваши благие деяния и воздаст вам благом в обоих мирах – и в земной, и в вечности», – сказал Рамиль хазрат Фасхудинов.

Во время обеда перед гостями с песнями выступали Найля Дусметова, Рафек Валитов, Зульфия Хабибуллаева и другие.

«Мало кто знает, что по отцу я Морозов, а у моей мамы фамилия Мухаметдинова. Я увидел здесь замечательных бабушек и вспомнил свою бабушку. Увидел ваши пироги, эчпочмаки... Большое спасибо, что вы есть у нас, что вы своими руками можете приготовить такие блюда. Поздравляю всех с замечательным весенним праздником. Спасибо, что вы помните все традиции, что побуждаете и нас помнить о них. Счастья и здоровья!» – выступил Андрей Морозов.

В завершении праздника женщинам подарили цветы.

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме

 
Подробности читайте в источнике: Окей Город Пушкино

Количество показов: 702
Дата создания: 07.03.2021 00:10:05
Город:  Пушкино
Источник:  https://okaygorod.com/pushkino/news/3095

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация