Войти Регистрация

Повседневная жизнь рабочих Подмосковного региона Суконная фабрика в Пушкино

Повседневная жизнь рабочих Подмосковного региона Суконная …

Повседневная жизнь рабочих Подмосковного региона Суконная фабрика в Пушкино

Дата публикации: 06.03.2021
Этой публикацией Московский областной архивный центр начинает серию заметок о повседневной жизни рабочих Подмосковного региона. Читатель получит возможность ознакомиться с условиями труда и быта своих земляков в прошлом столетии. Приглашаем посетить сайт архива, где представлены интересные материалы по истории повседневности региона прошлого столетия.

В начале 1920-х гг. фабричные и заводские рабочие жили в тяжелых условиях. Помимо недоедания наблюдалась высокая заболеваемость тифом и дизентерией. Иногда виновниками антисанитарных условий становились сами рабочие. Например, рабочие Кудринской государственной суконной фабрики, проживавшие в бараке при фабрике, во дворе и даже в жилых помещениях держали домашних животных.

В Протоколе заседания пленума фабричного комитета Кудринской государственной суконной фабрики от 30 марта 1923 г. зафиксирована попытка представительниц женского бюро призвать проживающих в бараках рабочих к порядку: «Заслушав выписку из протокола жен-бюро… о распущении коз и поросят по двору при фабрике, объявить всем рабочим, у кого имеются козы, принять меры, чтобы козы по двору не ходили, в виду того, что некоторые портят белье» (МОАЦ. Ф.144. Оп.1. Д.119. Л.4).

 

 
Подробности читайте в источнике: Окей Город Пушкино

Количество показов: 41
Дата создания: 06.03.2021 17:10:05
Город:  Пушкино
Источник:  https://okaygorod.com/pushkino/news/3091

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация