Войти Регистрация

Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты марта

Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты марта

Дата публикации: 05.03.2021
Март уже приносит первые солнечные лучи и ощущение весны. Мы начинаем потихоньку освобождаться от объемной зимней одежды. И как результат – насморк, простуда и кашель. В этом нет ничего удивительного: организм, страдающий от нехватки витаминов, уже не в состоянии противостоять заболеваниям.

Важно восполнить дефицит микроэлементов, чтобы поддержать ослабленный иммунитет. Сделать это можно в том числе при помощи сбалансированного питания.

Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определённое время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания (цитрусовые, экзотические фрукты и овощи).

Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый), полезны хрен и чеснок, которых, как известно, боятся вирусы. Хорошо подойдут также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Конечно, не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. Однако учитывайте, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно.

Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.

Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
Подробности читайте в источнике: Окей Город Воскресенск

Количество показов: 48
Дата создания: 05.03.2021 04:25:05
Город:  Воскресенск
Источник:  https://okaygorod.com/voskresensk/news/3924

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация