Войти Регистрация

Работа преподавателей ГСГУ попала на страницы британского издания

Работа преподавателей ГСГУ попала на страницы британского …

Работа преподавателей ГСГУ попала на страницы британского издания

Дата публикации: 04.03.2021
Совместная научная работа профессора кафедры русского языка и литературы Георгия Прохорова и доцента кафедры иностранных языков Сергея Савельева опубликована в новом томе «Routledge Handbook of Counter-Narratives» («Руководство Раутледжа по теории контр-нарративности»).

«Routledge» («Раутледж») – престижнейшее британское издательство. Уже почти 200 лет оно издает академические и учебные книги по гуманитарным и общественным наукам, которые становятся настольными изданиями для преподавателей и студентов ведущих европейских и американских университетов. В настоящее время «Routledge» является подразделением международной книгоиздательской компании «Taylor & Francis Group».

«Статьи, которые попадают в эти книги, сначала проходят тщательный конкурсный отбор, можно сказать просеиваются через сито, а затем буквально пробиваются через придирчивое и скрупулезное рецензирование. Поэтому видеть свою статью в такой серии, конечно, приятно. Это как сертификат, удостоверяющий "да, ты можешь", "да, ты конкурентоспособен», – поделился Георгий Сергеевич Прохоров.

Вышедший в свет том посвящен вопросам, связанным с таким понятием как «контр-нарратив».

«Что это такое? Вспомните, когда мы учились в школе и приходили после каникул в сентябре, нам давали сочинение на тему "Как прошло мое лето", – объясняет профессор Прохоров. – Лето длинное – и столько всего успело случиться... Но из множества событий нам надо отобрать самое важное. Это и есть нарратив – рассказ об опыте существования в окружающем мире, о том, что для меня важно и почему. А теперь представьте, что ваш одноклассник тоже был в понравившемся вам месте, но его впечатления прямо противоположны. Так рождается контр-нарратив, когда наш рассказ становится основной для полемики и противоборства».

Работа коломенских преподавателей строится вокруг европейской путевой литературы XVII века о России. Они демонстрируют идеологические претексты, которые выражаются сквозь вроде бы простой и незамысловатый рассказ о путешествии.
Подробности читайте в источнике: Окей Город Коломна

Количество показов: 35
Дата создания: 05.03.2021 01:25:09
Город:  Коломна
Источник:  https://okaygorod.com/kolomna/news/1983

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация