Готовим с НС: банановый десерт

Дата публикации: 03.03.2021
Рецепт бананового десерта от шеф-повара ресторана «Хуторок» Ирины Волковой:
«Сегодня делюсь с вами одним из самых простых десертов, которые только можно придумать! Вроде бы все элементарно, а получается вкусное и красивое блюдо. Для многих сейчас это очень актуально – медленно, но верно берем курс на весну и облегченное питание, а под такой десерт еще можно подключить и фитнес.
Шаг 1. Очистите банан от кожуры и вырежьте из лаваша прямоугольник примерно 20х30 см (если банан неровный, то сделайте на нём несколько надрезов, чтобы распрямить); изюм хорошо промойте и просушите салфеткой, шоколад порубите ножом или разломайте на мелкие кусочки.
Шаг 2. Смажьте лаваш сметаной, присыпьте слегка порошком какао и выложите с одного края банан, а на оставшуюся часть лаваша произвольно выложите изюм и шоколадную крошку, аккуратно и плотно сверните заготовку в рулет.
Шаг 3. Выложите рулет швом вниз на противень с пергаментной бумагой и запеките 15-20 минут при температуре 190 градусов; затем дайте немного остыть и порционно порежьте; сверху присыпьте сахарной пудрой.
Наш десерт готов, приятного аппетита!»
Подробности читайте в источнике: Окей Город Воскресенск
Количество показов: 57
Дата создания: 03.03.2021 16:25:06
Город: Воскресенск
Источник: https://okaygorod.com/voskresensk/news/3910
Рецепт бананового десерта от шеф-повара ресторана «Хуторок» Ирины Волковой:
«Сегодня делюсь с вами одним из самых простых десертов, которые только можно придумать! Вроде бы все элементарно, а получается вкусное и красивое блюдо. Для многих сейчас это очень актуально – медленно, но верно берем курс на весну и облегченное питание, а под такой десерт еще можно подключить и фитнес.
Шаг 1. Очистите банан от кожуры и вырежьте из лаваша прямоугольник примерно 20х30 см (если банан неровный, то сделайте на нём несколько надрезов, чтобы распрямить); изюм хорошо промойте и просушите салфеткой, шоколад порубите ножом или разломайте на мелкие кусочки.
Шаг 2. Смажьте лаваш сметаной, присыпьте слегка порошком какао и выложите с одного края банан, а на оставшуюся часть лаваша произвольно выложите изюм и шоколадную крошку, аккуратно и плотно сверните заготовку в рулет.
Шаг 3. Выложите рулет швом вниз на противень с пергаментной бумагой и запеките 15-20 минут при температуре 190 градусов; затем дайте немного остыть и порционно порежьте; сверху присыпьте сахарной пудрой.
Наш десерт готов, приятного аппетита!»
Подробности читайте в источнике: Окей Город Воскресенск
Количество показов: 57
Дата создания: 03.03.2021 16:25:06
Город: Воскресенск
Источник: https://okaygorod.com/voskresensk/news/3910