Войти Регистрация

В рамках программы «Активное долголетие» в Пушкино прошел вечер для пожилых людей

В рамках программы «Активное долголетие» в Пушкино прошел в …

В рамках программы «Активное долголетие» в Пушкино прошел вечер для пожилых людей

Дата публикации: 03.03.2021
В Школе изящных искусств Карины Галы в Пушкино в рамках программы «Активное долголетие» прошел вечер для пожилых людей «Весна идёт, весне дорогу», посвященный празднованию Масленицы, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Уважаемые гости, мы очень рады приветствовать вас на нашей новой встрече. После затяжного перерыва я хочу вас поздравить с праздником весны, ведь название нашего сегодняшнего вечера «Весна идет, весне дорогу». Я верю, что холода и тяжелые времена уже позади, пусть весеннее солнце уничтожит все вирусы и принесет счастье и расцвет всему живому. Добро пожаловать в клуб «Подмосковные вечера», – сказала на открытии вечера руководитель Школы изящных искусств Карина Гала.

По ее словам, это первое мероприятие после карантина. Для него активисты клуба подготовили для пожилых граждан программу с песнями весенней тематики, чаепитием с блинами, музыкальным сопровождением и возможностью потанцевать под хиты 50-80 годов ХХ века. Встреча тематически объединила праздники 23 февраля и 8 марта, хотя ранее мероприятия посвящались только одному празднику.

На мероприятии выступила педагог Школы изящных искусств Карины Галы, студентка 4-го курса Московского областного музыкального колледжа им. С. Прокофьева, лауреат российских и международных конкурсов Ольга Варламова. Затем было прочитано стихотворение, посвященное Карине Гала, и она спела для гостей песню «Один раз в год сады цветут».

Всего на встречу пришло около 25 человек, десять из них узнали о мероприятии из газеты «Маяк», а остальные были проинформированы соцзащитой, с которой клуб «Подмосковные вечера» давно сотрудничает. Особенностью вечера стало то, что он не ограничился песнями и чаепитием – Карина пригласила пожилых людей в танцзал, где в паре с танцором зажигательно исполнила танго. Зрители бурно ей аплодировали и вручили цветы. После чего уже сами попробовали себя в танцах под баян и популярные песни их юности. Затем хозяйка вечера порадовала гостей, исполнив три итальянских композиции, среди которых были «Besame Mucho» и «Solamente Una Vez».

Активными участниками вечера были супруги Валерий и Роза Фамадеевы. Роза выразительно и проникновенно спела песню «Две женщины стояли у черты», в то время как Валерий аккомпанировал супруге на баяне. Руководитель литобъединения «Русич» Василий Фролов прочитал присутствующим несколько своих стихотворений. Завершилась встреча чтением стихов Пушкина.

«Встреча получилась прекрасная, у всех счастливые лица и сияющие глаза. Пришли как прежние участники клуба, так и новые, праздник получился тёплым и душевным. Я вижу, что после такого затяжного перерыва их настроение просто феерично, они пьют чай, смеются и у них по-настоящему счастливые лица», – добавила Карина Гала.

Теперь впереди праздник, посвященный Дню Победы, к нему в клубе «Подмосковные вечера» будут готовить обширную программу.

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме

 
Подробности читайте в источнике: Окей Город Пушкино

Количество показов: 28
Дата создания: 03.03.2021 12:10:03
Город:  Пушкино
Источник:  https://okaygorod.com/pushkino/news/3042

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация