Войти Регистрация

Добрые дела – по велению души

Добрые дела – по велению души

Добрые дела – по велению души
Дата публикации: 21.11.2020
Уже пятый год в социальной сети «ВКонтакте» существует группа, созданная нашей землячкой Ириной Грачёвой – Благие дела #адресная помощь#.

Волонтёрское движение возникло задолго до пандемии коронавируса и, надеюсь, переживёт её. Ведь в мире, к сожалению, много и других болезней, и страдающие ими люди не меньше нуждаются в поддержке. Единомышленники-добровольцы в первую очередь помогают больным детям.

Первая помощь

Свою добровольческую деятельность Ирина Грачёва начала со случая частной помощи: семье её знакомых потребовались средства для лечения ребёнка. Ирина кинула клич в соцсети «ВКонтакте», и люди отозвались. Конечно, поначалу их было немного, и общение шло по переписке, но, когда приходит беда, каждая копейка может помочь.

Ирина – человек активный и неравнодушный. Поэтому в желании помочь людям она дошла до администрации города и получила «добро» на проведение благотворительного концерта, во время которого собирали средства на лечение. Были организованы и другие акции, к которым подключились королёвские рукодельницы: к примеру, на городских праздниках продавались игрушки, сделанные их руками, а собранные средства были направлены на лечение ребёнка.

То, что люди так охотно отозвались на просьбу о поддержке, вселило в душу Ирины надежду, что можно поставить дело на постоянную основу. Так и возникла группа Благие дела #адресная помощь#, в рядах которой сейчас порядка 600 человек из Королёва, Мытищ, Реутова, Балашихи и других городов Московской области. Помогают и люди, живущие за пределами Подмосковья – например, из Нижнего Новгорода.

Для самых маленьких...

Первое время команда Ирины Грачёвой оказывала помощь детскому онкологическому центру им. Димы Рогачёва. Затем Ирина узнала, что педиатрическое отделение Королёвской городской больницы (КГБ), где лечатся малыши до трёх лет, тоже нуждается в помощи. Государственных средств на всё не хватает, и сетевые волонтёры организовали сбор средств на самое необходимое – подгузники, молочные смеси, прибор для подогрева бутылочек, ходунки, «видеоняню», облегчающие медикам уход за младенцами. В это отделение поступают крошечные сироты, которых обследуют, пока оформляются документы. Здесь лечатся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но есть и ребятишки из вполне благополучных семей: из перинатальных центров Подмосковья поступают младенцы с серьёзными патологиями – дыхания, например.

Чтобы легко дышалось!

Только за этот год пришло немало радостных известий о деятельности группы. Добрые волшебники, как называет Ирина всех, кто откликается на её призыв помочь больным детям, подарили аспиратор (отсасыватель) для второго педиатрического отделения, а также две кислородные подушки и два ростомера для детской хирургии.

Волонтёры помогли Королёвской городской больнице обзавестись массажным матрасом с подогревом для лежачих деток в раннем послеоперационном периоде.

Поскольку важно сохранить лекарства годными к употреблению, медики очень обрадовались такому подарку, как фармацевтический холодильник. Очень пригодится и пульсоксиметр, позволяющий определить уровень дыхательной недостаточности, показывая параметры насыщения крови кислородом. Он понадобился в разгар пандемии: пришлось всё заказывать и доставлять бесконтактным способом, но главное, что помощь была оказана.

И такие срочные заявки от врачей КГБ, точно крик о помощи, – не редкость. Если в группе остались средства от прошлого сбора, Ирина тут же покупает необходимое и сама привозит в отделение. Если денег в запасе нет, бросает клич, и участники группы откликаются моментально, ведь чужих детей не бывает.

Если вы тоже придерживаетесь этой гуманной позиции, вступайте в названную группу! Если вы тоже хотите помочь королёвским детям, обращайтесь в группу Благие дела #адресная помощь# в соцсети «ВКонтакте». Можно написать и самой Ирине Грачёвой – irinablago.

– Мы мечтаем, чтобы нашёлся спонсор с добрым сердцем, это поможет нам перейти на новый уровень, – делится Ирина. – Если бы появилась возможность создать свою автономную некоммерческую организацию, это помогло бы увеличить масштаб нашей работы. Ведь в помощи нуждаются очень многие...

Разве в Королёве и соседних городах нет состоятельных людей, которые тоже любят детей? Я верю, что кто-то из них откликнется!

Инна Максимова,
фото из личного архива И. Грачёвой
Подробности читайте в источнике: Окей Город Королев

Количество показов: 5
Дата создания: 21.11.2020 20:10:08
Город:  Королев
Источник:  https://okaygorod.com/korolyov/news/1497

Реклама:

Возврат к списку


Войти Регистрация