Сергей Фургал был арестован 9 июля, в поддержку несправедливого ареста на улицу вышли более 40000 человек - Хабаровский край.

Сергей Фургал был арестован 9 июля, в поддержку несправедливого ареста на улицу вышли более 40000 человек

Сергей Фургал был арестован 9 июля, в поддержку несправедливого ареста на улицу вышли более 40000 человек Дата публикации: 11.07.2020
Утром 9 июля народного губернатора Хабаровского края задержали в Хабаровске. Следствие подозревает Сергея Ивановича Фургала в покушении на убийства и организации убийств бизнесменов, совершенных преступной группировкой в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Сразу после задержания его отправили в Москву. В пятницу 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца.

Недовольные таким поворотом событий жители хабаровского края решили не стоять в стороне и поддержать своего любимого губернатора. Не секрет, что именно Сергей Фургал пользуется огромным уважением у жителей своего края.
Сергей Фургал был арестован 9 июля, в поддержку несправедливого ареста на улицу вышили боле 40000 человек
Митинги и шествия прошли 11 июля в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края. По оценкам СМИ, только в Хабаровске, в них приняли участие около 20 тыс. человек.
Сергей Фургал был арестован 9 июля, в поддержку несправедливого ареста на улицу вышили боле 40000 человек
К несанкционированным акциям протеста города готовились заранее. В соцсетях сообщали о местах и времени встреч, а на центральных улицах накануне вечером раздавали наклейки "ЯМыФургал".

Власти края тоже подготовились. Дабы предотвратить митинги, площадь Ленина и Комсомольская площадь Хабаровска были закрыты на дезинфекцию и огорожены забором, также была огорожена площадь Ленина в Комсомольске-на-Амуре.

Жители края все же объединились и вышли на улицы, чтобы постоять за своего законно избранного губернатора Сергея Фургала. Собравшиеся прорвались через ограждения на площадях, а после прошлись по главным улицам своих городов.
Сергей Фургал был арестован 9 июля, в поддержку несправедливого ареста на улицу вышили боле 40000 человек
Толпы людей перекрыли дороги, протестующие скандировали: «Это наш край!», «Мы здесь, власть!», «Мы этого вам не забудем!», «Уходи, Москва!», «Свободу Фургалу!». Шествия сопровождали машины, поддерживая пеших протестующих звуком клаксона.

Поддержать Сергея Ивановича пришли даже те, кто ранее никогда не участвовал в подобных акциях.
Сергей Фургал был арестован 9 июля, в поддержку несправедливого ареста на улицу вышили боле 40000 человек
Впоследствии комсомольчане добрались до городской администрации, а также до здания ФСБ. Жители Хабаровска пришли к зданию краевого правительства. Именно там пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко выступила перед протестующими против задержания главы региона, чтобы попросить их не проявлять агрессию.
Сергей Фургал был арестован 9 июля, в поддержку несправедливого ареста на улицу вышили боле 40000 человекПосле ее краткого выступления перед людьми, ее обвинили в том, что бурные массовые акции протеста, прошедшие в Хабаровске и Комсомольске, организовало само правительство региона и пресс-служба в частности.

- Сегодня мне уже поступали угрозы о том, что на меня заведут уголовное дело, - говорит Томченко.

- За что - сказать сложно. Думаю, или экстремизм или якобы организация митинга. Назвать имя человека, от которого поступили угрозы, не могу, но это человек, близкий к правоохранительным органам.

- Я опасаюсь, что это сигнал к тому, что в скором времени меня и Захара Синяговского могут как минимум задержать, - сообщила Надежда Томченко.

Люди считают, что точка кипения достигнута, что московская власть не уважает жителей Хабаровского края. Протестующие решительно настроены, они говорят о том, что это лишь начало, и они будут проводить подобные акции до тех пор, пока их не услышат.

Количество показов: 61
Дата создания: 11.07.2020 23:52:44
Город:  Москва
Источник:  Окей Город

Возврат к списку


Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.