Медики работающие с коронавирусом Москва

Медики работающие с коронавирусом

Медики работающие с коронавирусом Дата публикации: 19.05.2020
Сегодня последний день, когда Минздрав без санкций для себя может осуществить начисления медикам за «короновирусную» работу, в рамках поручений президента.

Для этого Федеральное казначейство (УФК) обеспечило возможность проведения платежей в выходные дни, 16 и 17 мая, а правительство, в свою очередь, отказалось от "фактора времени" взаимодействия медика и больного коронавирусом, утвердив, что:
«Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени».

С 18 числа в администрации президента начнутся совещания с подведением результатов проверок в регионах и Москве по факту дополнительных выплат медикам.

По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Правительство также утвердило распределение очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 млрд рублей, предоставляемых бюджетам регионов на доплаты медработникам, помогающим больным с коронавирусом. За счёт этих средств субъекты должны обеспечить выплаты за май. Оперативное доведение финансирования позволит Минздраву и регионам заключить дополнительные соглашения и сразу же приступить к раскассированию средств и непосредственным выплатам денег врачам.

Основаниями для усиленных проверок стали обращения медиков в правоохранительные органы, публикации в соцсетях и анализ расходования средств, находящихся на казначейских счетах.

Объявлены последствия:
1. Кадровые решения в отношении части губернаторов, министров здравоохранения и главных врачей медучреждений.
2. Возбуждение уголовных дел.
3. Привлечение вышеуказанных лиц к дисциплинарной и административной ответственности.

На нашей памяти, это первое мероприятие, публично направленное на формирование ответственности за неисполнение указаний администрации президента в регионах.
Посмотрим, насколько эффективное.

Количество показов: 44
Дата создания: 19.05.2020 09:49:28
Город:  Москва
Источник:  Группа VK ZELAOAUTO

Возврат к списку


Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.