Войти Регистрация

Лавров и Гутерреш подтвердили необходимость полного выполн …

Лавров и Гутерреш подтвердили необходимость полного выполнения продуктовой сделки

Дата публикации: 23.09.2022
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем реализацию продуктовой сделки. Политики подтвердили необходимость ее полного выполнения. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

На полях ГА ООН стороны также предметно обсудили ход реализации стамбульских договоренностей по вывозу украинского продовольствия из черноморских портов и беспрепятственного экспорта российской сельхозпродукции и удобрений.

"Стороны подтвердили необходимость обеспечения их пакетного характера и полного выполнения", – говорится в сообщении.

Также был рассмотрен широкий круг вопросов взаимодействия России с Организацией Объединенных Наций и инициативы по повышению эффективности работы ООН и ее секретариата.

"Подтверждена обоюдная приверженность сохранению центральной координирующей роли всемирной организации, деятельность которой должна строго опираться на ее уставные цели и принципы", – подчеркнули в ведомстве.

22 июля Россия, Турция и ООН подписали соглашение по экспорту зерна. Продуктовая сделка предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, в том числе из Одессы.

В начале сентября министр иностранных дел РФ подчеркнул, что западные страны не принимают решение о снятии санкций, препятствующих доступу российского продовольствия на мировые рынки. Лавров подчеркнул, что, прежде всего, речь идет о логистике.
Подробности читайте в источнике: Окей Город Москва

Количество показов: 21
Дата создания: 23.09.2022 04:56:03
Город:  Москва
Источник:  https://okaygorod.com/moscow/news/94756

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация