Войти Регистрация

Глава МИД Венгрии заявил, что не видит смысла гнаться за нов …

Глава МИД Венгрии заявил, что не видит смысла гнаться за новым пакетом санкций против РФ

Дата публикации: 23.09.2022
Венгрия не видит смысла гнаться за новым пакетом санкций против России, особенно если речь идет об энергетике, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто журналистам по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Наша позиция предельно ясна. Для нас это четкая красная линия. Мы не хотим заставлять венгерский народ платить за войну, к которой он никак не причастен. Конечно, если будет проект, мы примем участие в обсуждениях, но мы не дадим нашего согласия", – приводит слова Сийярто РИА Новости

Министр иностранных дел Венгрии считает, что экономика Европы движется к рецессии, что полностью противоречит интересам населения.

Сийярто также сообщил, что на следующей неделе проведет в Вене встречу с главой Росатома Алексеем Лихачевым. По его словам, Будапешт получил окончательное разрешение по строительству новой АЭС, которая будет возведена в рамках контракта с российской компанией.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что введенные европейскими странами энергетические санкции в отношении России являются ограничениями "карлика против великана".

Западные страны усилили санкционное давление на Москву после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.
Подробности читайте в источнике: Окей Город Москва

Количество показов: 20
Дата создания: 23.09.2022 03:56:03
Город:  Москва
Источник:  https://okaygorod.com/moscow/news/94753

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Войти Регистрация